Зима в Корее достаточно холодная, хоть и короткая. В январе температура часто бывает около -10. А лето, наоборот, жаркое в июле-августе +30...35.
Корейская традиционная медицина изобрела свой способ борьбы с влиянием внешней температуры. Зимой снаружи холодно и поверхность тела тоже холодная, а внутри температура выше, поэтому надо ее понизить, чтобы баланс энергий восстановился. Для этого прекрасно подходит холодная лапша.
Летом же наоборот. Снаружи жарко, поверхность тела горячее, чем органы - надо подогреть изнутри. Куриный суп с женьшенем самое то по жаре.
Корейская традиционная медицина изобрела свой способ борьбы с влиянием внешней температуры. Зимой снаружи холодно и поверхность тела тоже холодная, а внутри температура выше, поэтому надо ее понизить, чтобы баланс энергий восстановился. Для этого прекрасно подходит холодная лапша.
Летом же наоборот. Снаружи жарко, поверхность тела горячее, чем органы - надо подогреть изнутри. Куриный суп с женьшенем самое то по жаре.
Такой подход абсолютно противоположен нашему с зимними щами и летней окрошкой.
Странно, ведь у Японцев как у нас...
ОтветитьУдалитьЯ правда люблю горячий чай, не только зимой но и летом пить.
Если есть надо, но не хочется - то захочется. А если ужин или обед были холодными, то желудок без горячего чая превращается в сосульку, вот и ходи как-будто один лёд в животе....
Да я тоже не понимаю. Тут зимой дубак из-за повышеной влажности, а если еще и холодную лапшу есть, так совсем околеешь.
УдалитьПро корейский чай надо отдельный пост писать . Вещь не менее удивительная, чем баланс энергий.