четверг, 8 мая 2014 г.

Сикхе

식헤 (Сикхe)  - это традиционный корейский ферментированный напиток из риса. В отличие от макколи (рисового вина) сикхе не содержит алкоголя. Я бы сказала, что это аналог нашего кваса. Корейцы верят в его чудесные свойства восстанавливать силы и т.д. и т.п.



Сикхе представляет из себя мутную белую жидкость с зернышками риса. Он достаточно популярен,  во всяком случае во всех магазинах и автоматах с водой он есть.
 На мой вкус он очень сладкий, немного чувствуются следы брожения, но никакого ярко выраженного вкуса у него нет. Не могу сказать, что не понравилось, но при наличии альтернатив его точно не выберу. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий