вторник, 27 мая 2014 г.

Весенние овощи

В Корее вовсю сезон весенних овощей. Исторически с едой после зимы было не очень хорошо, и когда весной появлялось хоть что-то,  что можно есть, оно тут же съедалось.
По моему опыту,  весенние овощи тут - это чаще всего какая-нибудь трава. Ее кладут в пибимпап, с ней жарят рис, подают просто так. Самый близкий аналог, который я могу подобрать - это щи из крапивы и салат из одуванчиков. В лучшем случае - безвкусно, в худшем - гадость.
Зато появилась местная черника, до этого в магазинах была только чилийская и американская. Местная не уступает им по размерам,  но по вкусу и аромату ближе к нашей. Размер у нее действительно внушительный. На фото для масштаба обычная чайная ложка.

Комментариев нет:

Отправить комментарий