среда, 12 марта 2014 г.

Борщ как подвиг

Дома готовлю в основном так же, как в Москве с поправкой на то, какие продукты могу найти. И готовка привычной еды вдруг оборачивается, если не в подвиг, то не самое просто занятие точно. Особенно пока не поняла где какие продукты покупать.  
Если взять, например, классику - борщ. Привычную нам свеклу можно купить на рынке, правда надо поискать. Мы нашли уже совсем на отшибе на рынке в Сувоне. Саму свеклу корейцы не очень едят, зато любят ее листья в качестве зеленого салата.
С морковью таких проблем нет. Можно купить в любом супермаркете так же, как и картофель, лук и капусту.
Самая проблемная часть в борще - это сметана. Как я решила эту проблему, я рассказала здесь.
Второй проблемный продукт - баранина. Когда корейцы начинают жаловаться, что я в еде слишком капризная и бить себя пяткой в грудь, что вот они вообще всеядные, я привожу в пример баранину. Они тут же сдуваются. Почему-то она у них вызывает такую же реакцию, как в России предложение поесть гусениц тутового шелкопряда. Они кстати тут в виде консервов продаются часто.
Мы баранину нашли на рынке. На прилавках ее нет, но если спросить, то они достают откуда-то из под полы замороженный брусок, от которого отпиливают сколько надо. В куске мясо без костей, но достаточно жирное. Скорее всего австралийское. Недавно была удивлена, увидев целый ресторан с бараниной в нашем маленьком городе.  Думаю сходить как-нибудь, но немного опасаюсь.
Многие русские продукты можно найти в Тондэмуне в Сеуле. Хочу поехать туда за сгущенкой, когда будет время.

2 комментария:

  1. Жень, не удалось выяснить, откуда растет эта неприязнь к баранине?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спросила сегодня у нашей учительницы, она говорит, что как-то тут с овцами не сложилось традиционно. В одном месте их разводят, но они не особо популярны.

      Удалить