четверг, 28 августа 2014 г.

Прадедушка пломбира

Как обещала, хочу рассказать про традиционное корейское мороженое. В Корею оно пришло из Китая, оттуда же оно появилось и в Европе, но за последние 500 лет здорово изменилось и превратилось в привычное нам мороженое. Здесь же можно припасть, так сказать, к мороженым истокам.

Выглядит примерно так.

И представляет собой измельченный лед с различными добавками. К сожалению, мне не удалось сфотографировать классику - лед поливают молоком, сгущенкой, сверху выкладывают консервированные красные бобы и фрукты. В магазинах продаются все продукты для этого - лёд, сгущенка и огромные банки консервированных красных бобов. Так же продаются специальные машинки для измельчения льда в труху.
Где-то попалась статистика, что ледяные хлопья (так это переводится) популярнее, чем привычное нам мороженое. Что касается меня, я это не пробовала, но легко могу представить вкус, отчего попробовать хочется еще меньше.

Комментариев нет:

Отправить комментарий