вторник, 30 декабря 2014 г.

Как в лучших домах Лондона и особенно Парижа

Слово хлеб  в корейском языке (빵, ppang, панг) пришло из Японии, а там оно появилось благодаря португальцам. Такого вида еды, как хлеб и выпечка в привычном нам понимании, в Корее традиционно не было (за некоторым исключением), но с победой империализма корейцы на юше полуострова начали активно перенимать западный образ жизни, в  том числе и ее сладкую сторону. Сейчас наверное в каждом городе Корее, даже самом маленьком, есть одна из сетевых пекарен-кондитерских Paris Baguette

 Или  Tous Les Jour


Кроме хлеба там можно купить булочки, пирожные, печенье. Иногда в магазине стоит еще и несколько столиков, можно купить кофе и тут же выпить с булочкой. Нас эти заведения здорово спасали в наших поездках, потому что перекусить настоящей корейской едой мы не всегда могли. А в этих кафе всегда есть съедобные вещи, но некоторые не без местной специфики. Например, слойки и круассаны могут быть с начинкой из красных сладких бобов или сладкого картофеля. На мой вкус сильно "так себе", так же, как и сладкая слойка с внезапно чесночной начинкой. Но зато там продается вкусный серый хлеб из ржаной муки с грецкими орехами. Тортики мне тоже нравятся, хотя покупаем их редко.
Кроме этих двух "национальных" сетей есть еще мелкие сети типа сеульского Paris Croissant или просто несетевые пекарни-кондитерские, но там вероятность столкнуться с местной локализацией привычной нам выпечки выше, особенно в глубинке.  
Но есть одно исключение - кафе Amardier в Сеуле.


Оно находится рядом с первым выходом со станции метро Anguk  (안국, Ангук) третьей оранжевой ветки метро, как раз в районе популярной туристической улицы  Инсадонг. Выйдя из метро, надо немного пройти вперед. Здесь можно купить с собой хлеб, булочки, пирожные, торты и макарунсы. А можно тут же съесть все купленное с кофе и, что для меня более важно, с чаем. Причем чая очень неплохой выбор, что совсем нехарактерно для кафе в Корее. Цены - средние, примерно такое же как в сетевых.
Когда мы там были, уже во всю продавали рождественскую выпечку - штоллены, печенье и имбирные домики.  



Всесезонная коллекция макарунсов ;) 


Наш выбор - кугельхупф, дэниш с абрикосом и что-то бело-воздушное с малиной и клубникой. Сразу видно выбор был тяжелым.


Кстати интересно почему корейцы верят, что если кондитерская, то обязательно французская.

1 комментарий:

  1. This is such an interesting blog. You are very knowledgeable about this subject. This is a very useful post shared by you.Thanks for providing such a valuable information with us.

    ОтветитьУдалить