вторник, 3 июня 2014 г.

Чай

А вот с ним тут большой облом. Несмотря на наличие таких чайных соседей, как Китай и Япония, корейцы пошли своим путем. 
Они решили, что незачем тратить землю, под чай, когда ее и так тут мало. Ведь чай можно заварить из всего, что попадется под руку - рисовая шелуха, кукуруза, гречка, ячмень, тыква, гранат, лимон, ромашка, имбирь. Такое ощущение, что корейцы когда находили какое-либо растение сначала пробовали из него заварить чай.
Для меня оказалось неожиданностью, что купить приличный чай тут - это проблема. Так выглядит  типичный отдел в супермаркете.



Есть одна местная фирма, которая выпускает неплохой зеленый. Еще можно купить стандартные типа Липтон, мелко листовой черный. Ну и почти все собственно. Есть еще местный специальный чайный магазин в Сеуле на Инсадоне (местном Арбате), но там, во-первых, все те же сорта чай из любых растений кроме собственно чая, а, во-вторых, дорого. 
Из местных мне очень нравится лимонный чай.


Смесь лимона и меда. Очень забористый. Я его кладу в обычный черный чай, но традиционно он просто разбавляется кипятком. Причем корейцы на стакан кипятка кладут около 2 столовых ложек этого чая. По вкусу получается примерно, как если жевать лимон. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий